Muffin al Farro

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  •  TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI

Per 12 muffin:
  • 4 uova
  • 400 g di farina di farro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt bianco
  • 40 g di olio di semi
  • la scorza di 1 arancio
  • 16 g di lievito in polvere
  • 30 g di latte
  • 200 g di mirtilli freschi (facoltativo)

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero, e montate con le fruste elettriche fino a rendere l'impasto cremoso. Unite ora lo yogurt e mescolate a mano. Continuando a mescolare aggiungete l'olio, la scorza d'arancia e la farina. A questo punto sciogliete il lievito nel latte e unitelo al resto dell'impasto. Amalgamate tutto aggiungete per ulitmi i mirtilli e trasferite il composto in una sac-à-poche e riempite per 3/4 del volume i stampini per i muffin. Infornate i muffin a forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti finché non saranno gonfi e dorati. Et voilà!