Muffin al Farro

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  •  TEMPO DI COTTURA: 20 MIN

INGREDIENTI

Per 12 muffin:
  • 4 uova
  • 400 g di farina di farro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 250 g di yogurt bianco
  • 40 g di olio di semi
  • la scorza di 1 arancio
  • 16 g di lievito in polvere
  • 30 g di latte
  • 200 g di mirtilli freschi (facoltativo)

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero, e montate con le fruste elettriche fino a rendere l'impasto cremoso. Unite ora lo yogurt e mescolate a mano. Continuando a mescolare aggiungete l'olio, la scorza d'arancia e la farina. A questo punto sciogliete il lievito nel latte e unitelo al resto dell'impasto. Amalgamate tutto aggiungete per ulitmi i mirtilli e trasferite il composto in una sac-à-poche e riempite per 3/4 del volume i stampini per i muffin. Infornate i muffin a forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti finché non saranno gonfi e dorati. Et voilà!

CookiesAccept

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Utilizzo dei cookies

Il Sito utilizza una tecnologia denominata cookie.
Ai sensi e per gli effetti della Direttiva 2009/136/CE ed in applicazione del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali adottata l’8 maggio 2014, di seguito verranno fornite specifiche informazioni sull'utilizzo dei cookie e di altre tecnologie similari (che per semplicità verranno comunque denominate cookie nel proseguo), nonché sulla loro gestione.

I cookie sono dei piccoli files di dati, contenenti un codice alfa numerico che viene inviato al browser e che viene, successivamente, memorizzato nel computer dell’utente quando accede ad un sito. Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookie, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser, a cui si rimanda.

Tuttavia ti sarà possibile usufruire delle caratteristiche più interessanti del nostro sito solo se manterrai attivi i cookie.
In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie si individuano due macro-categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Ex art. 122, comma 1, Codice della Privacy i cookie tecnici sono utilizzati al fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e per la loro installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

I cookie di profilazione, invece, sono permanenti ed utilizzati per identificare le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per l’utilizzo degli stessi è necessario il consenso ed è per questo che nel momento di accesso al sito è presentata un banner a comparsa che presenta una breve informativa e la richiesta di consenso.