Polpette di Lenticchie

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MIN
  •  TEMPO DI COTTURA: 60 MIN

INGREDIENTI

Per 35 polpette:
  • 200 g di lenticchie secche
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 100 g di patate (1 patata piccola)
  • 250 g di pangrattato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova

PREPARAZIONE

Innanzitutto lessate la patata e una volta fredda sbucciatela; intanto lessate anche la lenticchia per 40 minuti circa, o finché non è abbastanza morbida. A fine cottura scolatela bene e versatela in un mixer, insieme al parmigiano grattugiato, lo spicchio d'aglio, la patata, il sale e il pepe, azionate il mixer e frullate finché non otterrete un composto omogeneo e asciutto. In una ciotola rompete le due uova e sbattetele con una forchetta. Procedete formando delle polpettine con l'impasto precedentemente ottenuto grandi come una noce, passatele nell'uovo e poi nel pangrattato e ponetele in una teglia rivestita con carta da forno per poi cuocerle a forno preriscaldato statico a 180°C per 15 minuti. Oppure se volete, finita la panatura, potete friggerle.