Il buon cibo nasce dalla buona terra

Questo è il nostro motto, che ci permette ogni giorno di andare avanti, motivati nella decisione che abbiamo preso fin dal 1998, anno in cui abbiamo iniziato a certificare i nostri prodotti come biologici, spinti dalla voglia di far emergere questo modo di coltivare più sano, per i consumatori e per l’ambiente. Con l’agricoltura biologica ci avvaliamo di tecniche che non ammettono l’utilizzo di sostanze chimiche di sintesi in tutte le fasi della produzione. Per la fertilità del suolo usiamo, per esempio, i concimi di derivazione animale e vegetale (sovescio) e la rotazione delle colture, tra cui i legumi che arricchiscono di azoto il terreno.

Cerchiamo poi di prevenire i danni provocati da piante infestanti e parassiti, utilizzando varietà di semi più resistenti, che tollerano il clima e la tipologia del terreno in cui si coltiva ed è fondamentale ricorrere agli antagonisti biologici, cioè gli insetti utili che ci aiutano ad affrontare la lotta contro gli insetti dannosi.

Scegliamo dunque l’agricoltura biologica perché è un sistema ben pensato ed efficiente che sfrutta al massimo le potenzialità e le risorse della natura per ottenere cibi sani e privi di residui tossici, nel rispetto dell’ambiente che torna ad essere incontaminato. Nelle nostre scelte ci guida anche la consapevolezza che è un dovere salvaguardare il suolo, in quanto è parte integrante del paesaggio e come tale è lo specchio della storia della nostra civiltà, quindi patrimonio culturale e naturale.


CookiesAccept

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Utilizzo dei cookies

Il Sito utilizza una tecnologia denominata cookie.
Ai sensi e per gli effetti della Direttiva 2009/136/CE ed in applicazione del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali adottata l’8 maggio 2014, di seguito verranno fornite specifiche informazioni sull'utilizzo dei cookie e di altre tecnologie similari (che per semplicità verranno comunque denominate cookie nel proseguo), nonché sulla loro gestione.

I cookie sono dei piccoli files di dati, contenenti un codice alfa numerico che viene inviato al browser e che viene, successivamente, memorizzato nel computer dell’utente quando accede ad un sito. Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookie, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser, a cui si rimanda.

Tuttavia ti sarà possibile usufruire delle caratteristiche più interessanti del nostro sito solo se manterrai attivi i cookie.
In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie si individuano due macro-categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Ex art. 122, comma 1, Codice della Privacy i cookie tecnici sono utilizzati al fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”. Essi garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web e per la loro installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

I cookie di profilazione, invece, sono permanenti ed utilizzati per identificare le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per l’utilizzo degli stessi è necessario il consenso ed è per questo che nel momento di accesso al sito è presentata un banner a comparsa che presenta una breve informativa e la richiesta di consenso.