Farinata di Ceci

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MIN
  •  TEMPO DI COTTURA: 30 MIN

INGREDIENTI

Per 4 persone:
  • 450 ml di acqua
  • 300 g di farina di ceci
  • rosmarino secco tritato q.b.
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 10 g di sale fino

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina la farina di ceci e aggiugete un po' alla volta l'acqua a temperatura ambiente, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare per 4 - 5 ore. Trascorso il tempo noterete della schiuma in superficie, rimuovetela con una schiumarola e poi aggiungete rosmarino, olio e sale, mescolando. Ungete una teglia con olio e versateci il composto uniformando lo strato. Infornare a forno preriscaldato statico poi: 10 minuti nella parte bassa del forno a 250°C e 10 - 15 minuti nella parte alta 250°C finché la farinata non risulta di un bel colore dorato. Sfornatela e servitela calda con una spolverata di pepe. Per chi vuole al posto del rosmarino si può aggiungere origano e anche carciofi, salsiccia o cipolla, per renderla ancora più gustosa.

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