Insalata di Lenticchia, Pomodorini e Cipolla Rossa

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN
  •  TEMPO DI COTTURA: 25 MIN

INGREDIENTI

Per 4 persone:
  • 250 g di lenticchie secche
  • 10 pomodori ciliegino
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1 peperoncino
  • 12 foglie di basilico
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe bianco q.b.
  • sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Lessate le lenticchie per circa 20 minuti: risulteranno ancora un po' croccanti, scolatele e fatele raffreddare. Intanto in una ciotola tagliate finemente la cipolla, tritate l'erba cipollina, tagliate a rotelline il peperoncino e i pomodorini in quarti, infine condite con olio, sale e pepe. Unite le lenticchie a questo composto in una ciotola capiente, aggiungete le foglie di basilico spezzettate a mano e mescolate. Servire con qualche foglia di basilico per decorare. Se non gradite la cipolla cruda potete farla appassire in una padella con dell'olio.

 

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