Crespelle ai carciofi

  •  TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 MIN
  •  TEMPO DI COTTURA: 50 MIN

INGREDIENTI

Per le crespelle:
  • 300 ml di bevanda di riso o soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 130 g di amido di mais
  • sale
  • noce moscata
  • una noce di soia&fantasia Sojade.

Per il ripieno:
  • 6 carciofi
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di basilico e prezzemolo
  • sale
  • pepe.

Per la besciamella:
  • 500 ml di bevanda di soia al naturale
  • 30 g di soia&fantasia Sojade
  • 2 cucchiai di farina  di riso
  • noce moscata
  • sale.

PREPARAZIONE

Per le crespelle unire in un recipiente la bevanda all’amido di riso un po’ alla volta, per non formare grumi. Aggiungere l’olio, aggiustare di sale e noce moscata e lasciar riposare per mezz’ora. Intanto preparare la besciamella ai carciofi: sciogliere soia&fantasia in un pentolino, aggiungervi la farina mescolando per circa 30 secondi. Aggiungere la bevanda di soia un po’ alla volta, continuando a mescolare. Aggiustare di sale e aromatizzare con la noce moscata. Cuocere il composto fino a bollore e far addensare per circa 1 minuto.
Metterne da parte 8 cucchiai. Preparare i carciofi eliminando le foglie più dure e le punte. Tagliarli a spicchi sottili e rosolarli in poco olio con lo scalogno tritato. Aggiustare di sale e pepe e bagnare con del vino bianco. Cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungere la besciamella e un trito di prezzemolo e basilico freschi.
Versare una cucchiaiata di pastella al centro di un tegame unto con una noce di soia&fantasia, roteandolo per dare alle crêpes forma tonda. Quando la crêpes si stacca, rigirarla e terminare la cottura per 1 o 2 minuti. Farcire le crespelle con besciamella ai carciofi, ripiegare a metà formando una mezza luna e adagiarle in una pirofila. Ricoprire con la besciamella tenuta da parte e infornare a 180 °C per 15 minuti.

[ricetta by www.naturasi.it ]


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